Yahoo! выходит на российский рынок

Компания участвует в переговорах о покупке
одного из поисковых порталов рунета: это
может быть «Яндекс» или «Рамблер».





Компания Yahoo ведет переговоры о покупке одного из крупнейших поисковых порталов рунета. Это необходимо Yahoo для выхода на российский рынок. Эксперты считают, что западная компания может купить «Яндекс».

«Представители Yahoo приехали в Россию и активно ведут переговоры с нашими компаниями, — рассказал один из участников переговоров. — Конкретные планы пока неясны, и как скоро произойдет покупка, сказать сложно».

Наиболее интересным активом для Yahoo с точки зрения покупки участники рынка называют «Яндекс», как один из самых популярных российских порталов.

Не так давно «Яндекс» объявил о проведении IPO. «Такое поведение характерно для компаний, находящихся на распутье. В этой ситуации действительно возможны варианты — продажа стратегическому инвестору или IPO. В ближайшие полгода-год следует ожидать несколько крупных сделок», — уверен один из экспертов.

Другие источники сообщают, что делегация Yahoo встречалась и с представителями «Рамблера».

По оценке участников рынка, минимальная стоимость «Яндекса» — 1 млрд долларов. Менеджеры компании оценивают ее в 5 млрд. Есть ли у Yahoo такие деньги — неизвестно.

Ранее западные эксперты уже «продавали» российский «Яндекс». Правда тогда покупателем должна была стать Microsoft (у которой, безусловно, есть для этого средства). По мнению аналитиков, корпорация Microsoft должна стремиться к расширению своего присутствия на рынках за пределами США, а не пытаться стать монополистом в своей стране.
  • 367
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории