Wiesmann выпустит неоклассические родстеры MF4 и MF5 Страница 1 из 2

Экстраординарное спортивное купе Wiesmann GT производится на протяжении практически трех лет, и с момента запуска в серийное производство его технические характеристики практически не изменились. Исключением стала представленная в прошлом году модификация под названием MF5, начиненная брутальным мотором V10 от седана BMW M5. На днях же стало известно, что линейка этого нишевого германского автопроизводителя пополнится еще двумя автомобилями в стиле «неоретро» — родстерами Wiesmann MF4 GT и MF5 GT.

Новые модели, производство которых будет строго лимитировано, будут предназначены в основном для европейского рынка. В нынешнем году немцы планируют построить 250 машин, но уже в следующем за ворота завода Wiesmann выкатятся уже 350 новеньких спорткупе, это позволяет говорить о том, что экспорт за пределы Старого Света все-таки возможен. Согласно изданию AutoWeek, первые праворульные авто поступят в Великобританию уже в конце года.

Родстер MF4 получит 4,8-литровый двигатель BMW V8 мощностью 362 л.с. (270 кВ), в то время как топовая версия получит 5,0-литровый V10 от зажигательных BMW M5/M6. Спорткар Wiesmann GT MF5 весом 1 250 кг сможет развивать скорость от 0 до 100 км/час всего за 4 секунды, и достигать максималки до 280 км/час.









  • 429
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории