В.Путин предупредил россиян о высокой угрозе терактов





Премьер-министр России Владимир Путин считает, что в настоящее время в стране очень высока угроза осуществления террористических актов. Об этом он заявил в ходе президиума правительства, во время обсуждения планов по созданию новой федеральной целевой программы «Антитеррор».

Премьер-министр подчеркнул необходимость принятия мер по повышению безопасности государства, общества и каждого гражданина.

«Любые действия террористов должны пресекаться и впредь», а серьезный упор должен быть сделан на профилактике и предотвращении преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом, отметил он. Кроме того, В.Путин указал, что срок действия прежней программы истек в 2007г. По словам главы кабинета, в последнее время было много сделано для укрепления безопасности страны, был нанесен серьезный удар по террористическим подпольям и главарям, но угроза еще сохраняется, она очень серьезная.

Премьер заявил, что на реализацию государственной программы по борьбе с терроризмом будут выделены десятки миллиардов рублей. В последнее время эксперты отмечают попытки государства бороться с террористическими организациями самыми различными методами. Например, не так давно стало известно, что Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) намерена обнародовать черный список лиц и организаций, причастных к терроризму. Сообщалось, что список состоит из двух частей и содержит несколько тысяч фамилий и названий компаний.

В первую часть вынесен согласованный с резолюциями Совета Безопасности ООН список международных террористов, в который уже внесены и некоторые руководители незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни. Во вторую — физические лица, в отношении которых возбуждены уголовные дела о причастности к терроризму, и организаций, работа которых на территории Российской Федерации решениями судов прекращена в связи с их противоправной деятельностью.

Ранее этой информацией обладали лишь подотчетные ведомству организации (банки, страховщики, ломбарды и т. п.), непосредственно обязанные противодействовать легализации преступных доходов и финансированию терроризма.
  • 720
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории