В Луганске детский аттракцион убил людей

Трагедия произошла в День Победы, 9 мая,
на детском аттракционе «центрифуга»:
2 человека погибли, 8 ранены.






Поломка детского аттракциона «центрифуга» привела к гибели двух жителей города Луганска. Еще восемь человек получили ранения.

По информации МЧС Луганской области, трагедия произошла в День Победы, 9 мая, примерно в 22:30 по московскому времени. «В результате поломки детского аттракциона — карусели типа „центрифуга“- погибли мужчина, 1985 года рождения, и девушка, 1991 года рождения. Восемь человек травмированы. Среди пострадавших — ребенок 1997 года рождения», — заявление областного управления МЧС. Одна из травмированных – женщина, 1978 года рождения, — до сих пор остается в тяжелом состоянии.

В этот вечер аттракцион «Центрифуга» пользовался особой популярностью. Любители острых ощущений выстроились в длинные очереди, чтобы попасть на качели.

Неожиданно, потерявшая управление карусель накренилась и на полной скорости зацепилась за железный помост, по которому люди заходили в «Центрифугу».

«Я видела своими глазами, как двое людей вывалились с кабинки качели. Это такой ужас. Они кричали. Я как раз стояла в очереди. У меня в руках был билет на эту карусель», — рассказывает очевидец трагедии луганчанка Ирина.

«Я тоже видела, как они слетели с качели и упали. Меня охватил дикий ужас. Я как раз шла в кассу, чтобы купить ребенку билет. Бог спас нас», — говорит луганчанка Олеся.

«Карусель резко поднялась вверх, а потом замерла, и посыпались люди. Когда тела уже увезли, то ходили слухи, что были перерезаны шланги, которые запускают в действие карусель», — говорит очевидец трагедии Станислав.

Как рассказали в МЧС, на глазах у толпы 17-летняя Янина Тимченко и 23-летний Александр Корнеев оба погибли на месте от полученных травм. Ещё 8 пострадавших, с травмами и переломами доставлены в больницу. В их числе — 10-летняя девочка Елена Савчук, получившая ушибы головы и сотрясение мозга.

Из пострадавших, 30-летняя Смаглова Наталья находится в реанимации в тяжелом состоянии— у нее закрытая черепно-мозговая травма, открытый перелом предплечья и ушибы ног. Ее муж Смаглов Константин тоже в больнице.

Аттракцион «Центрифуга» принадлежит частному предпринимателю, который представляет интересы фирмы «Киев-круиз». 30 апреля карусель начала работать после разрешения, выданного территориальным управлением госгорпромнадзора по Луганской области.

Как сообщила «Сегодня» пресс-секретарь теротделения Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая, что аттракционы «Луна-парка», где произошла трагедия, прошли экспертное обследование (техническое диагностирование) в Кременчугском научно-производственном центре «Аттракцион». «Там все было в порядке. Это же объект повышенной опасности», — отметила Негребецкая.

Это не первый случай гибели людей в парке аттракционов. Месяц назад — 8 апреля в Харькове студентка из Львова упала с карусели в парке Горького. Врачи двое суток боролись за ее жизнь — девушка перенесла три операции, однако спасти ее не удалось.
  • 707
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории