В лондонском поезде в один день найдены два пакета с секретными документами

Пока неизвестно, какой ущерб мог быть причинен Великобритании в связи с вероятным распространением содержащейся в документах информации.





В одном из поездов, следовавших в Лондон, был обнаружен пакет с секретными документами, в которых содержится информация о борьбе с финансированием террористов, контрабандой наркотиков и отмыванием денег.

Пакет с правительственными документами был обнаружен еще в среду и передан в редакцию газеты The Independent. Напомним, в тот же день в одном из лондонских поездов был найден другой пакет с документами, касающимися последней информации о террористической сети «Аль-Каеда».

«Мы чрезвычайно обеспокоены произошедшим и предпримем необходимые меры, чтобы впредь это не повторилось», — заявил представитель министерства финансов Великобритании в связи с инцидентом. О том, кому могли принадлежать найденные документы, равно как и о возможной связи двух находок, ничего не сообщается.

Не известно также, какой ущерб мог быть причинен Великобритании в связи с вероятным распространением содержащейся в документах информации.

Напомним, это последний из ряда зафиксированных в последнее время случаев утраты секретной информации различными государственными организациями Великобритании. Так, в ноябре 2007 года была утеряна информация о 7,5 миллиона британских семей, получающих детские пособия; в декабре того же года Национальная служба здравоохранения Великобритании потеряла диски с личными данным сотен тысяч пациентов; а в январе 2008 года из министерства обороны Великобритании был похищен ноутбук с данными сотен тысяч новобранцев.
  • 639
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории