В Китае строят подводный отель

Atkin’s Architecture Group известна своими необычными проектами — ей в частности принадлежит здание Всемирного торгового центра в Бахрейне. «В данном случае мы отталкивались в нашем проекте от самого карьера», — замечает представитель агентства Мартин Йохтман (Martin Jochman). — Идея, по его словам, заключалась в том, чтобы построить отель с видом на зеленый террасный холм с садами, но при этом использовать все преимущества дикой природы и невероятного пейзажа.

Идея подводных отелей становится все более популярной. Сегодня их строится как минимум три. Один подводный отель будет расположен на глубине 15 метров у берегов Багамских островов — в нем будет двадцать роскошных номеров, ресторан и бар. Стены комнат предполагается сделать из прозрачного акрила, и через них можно будет любоваться коралловыми подводными садами. Общая стоимость проекта оценивается в $40 млн., а постояльцам ночь в подводном царстве обойдется в 1500 долларов.

Главным конкурентом нового отеля станет подводный Hydropolis, который строится в Дубае. Отель на 220 номеров оценивается в более чем полмиллиарда долларов. Начато строительство подводной гостиницы и в Тихом океане недалеко от Фиджи. Этот комплекс на глубине 10 метров площадью 300 тыс. кв. м оценивается в $500 млн.
  • 480
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории