Битье посуды в меню отдельным пунктом

По словам хозяина ресторана, на стенах этих комнат черной краской нарисовано по две мужские фигуры в виде тени. Они-то и служат мишенью для клиентов заведения, которые могут представлять, что это люди, которых они сильно ненавидят.

Позволить себе такой шик, как битье тарелок, чашек и прочей утвари, могут лишь те, кто сделал заказ более чем на 50 юаней ($6,5), однако за всю разбитую посуду, когда раздражение снято и настроение улучшено, все-таки приходится платить.

Тарелка стоит 10 юаней, остальные предметы идут подороже, от 30 до 200 юаней, объясняет официантка. Для битья предлагается даже стереосистема, однако ее сокрушить пока никто не захотел.

Между тем, необычная услуга оттолкнула некоторых постоянных клиентов ресторана, испугавшихся за свою безопасность. По их словам, находиться в «Темноте» стало слишком рискованно, поэтому они предпочитают питаться в других заведениях Пекина.

Битье посуды предлагает посетителям уже не первый ресторан Китая. С прошлого года этой услугой могут воспользоваться посетители заведения «Восходящее солнце» в городе Нанкине. Однако здесь для них не отводится специальных комнат. Бить посуду и швыряться ей в официантов разрешается прямо в общем обеденном зале.
  • 329
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории