В Иране влюбленным теперь нельзя держаться за руки



Полиция нравов Ирана будет наказывать неженатые пары, которые прилюдно держатся за руки, целуются в общественных местах и демонстрируют на людях другие знаки привязанности, пишет израильская Yedioth Ahronoth со ссылкой на сообщение иранского информационного агентства FARS.

«Если кто-то прогуливается по улице и совершает правонарушение, мы этим займемся», — заявил в этой связи глава полиции нравов Ахмад Рузбани.

Законы исламской республики запрещают женщине появляться в общественных местах с мужчиной, который не является членом ее семьи.

Тем не менее, многие иранцы правил не соблюдают и встречаются со своими молодыми партнерами в местах общественного отдыха, в том числе, парках.

Многие при этом держатся за руки. Широкое распространение этого «феномена» вызывает беспокойство властей.

Помимо неженатых, полиция нравов обратилась также к супружеским парам, призвав их к более скромному поведению на людях. «Они должны вести себя достойно, не привлекая внимания», — отмечают в полиции.

Как пишет Yedioth Ahronoth, в октябре 27-летняя студентка медицинского факультета Зухара Бани покончила жизнь самоубийством, после того как ее арестовали в парке вместе в бойфрендом. Ее обвинили в преступлении против нравственности и арестовали. Спустя 48 часов она повесилась камере изолятора временного содержания.

Источник
  • 496
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории