Умерла женщина, пострадавшая в аварии с Бачинским



Во вторник ночью в Тверской областной больнице скончалась пассажирка микроавтобуса «Фольксваген-Транспортер», который столкнулся с автомобилем известного телерадиоведущего Геннадия Бачинского. Напомним, в той страшной аварии 12 января 2008 года сам Бачинский, который пытался по встречной полосе обогнать грузовик, погиб на месте.

О смерти 35-летней Юлии Меркуловой «Комсомольской правде» сообщил тесть Геннадия Бачинского Евгений Нагдаев. Как оказалось, когда Юлия умерла, соседки по палате набрали первый попавшийся номер на ее мобильнике. Это оказался телефон тестя Бачинского.

Как рассказал Евгений Нагдаев, он накануне созванивался с Юлией и справлялся о ее здоровье. По его словам, женщина себя чувствовала нормально. Кстати, на лекарства для Юлии семья Бачинского выделила 10 тысяч рублей. Родственники телерадиоведущего также собирались оплатить женщине предстоящую ей операцию.

В аварии Юлия Меркулова получила переломы, вытекшая из аккумулятора кислота обожгла лицо и глаза. Доктора говорили, что угрозы ее жизни нет, зрение можно попытаться восстановить, женщине также должны были вживить пластину в бедро.

По предварительным данным, причиной смерти Юлии Меркуловой стал оторвавшийся тромб легочной артерии. Дежурный врач Михаил Богомолов предполагает, что тромб образовался в результате аварии. Точная причина смерти станет известна только после вскрытия.

В недавнем интервью КП Юлия говорила, что не будет судиться и требовать компенсацию на лечение. У Юли осталось двое детей – 5-летний Макар и 13-летний Илья. Женщина была в разводе с отцом детей. В течение двух последних лет она воспитывала детей в гражданском браке. Как сообщает газета, шесть лет назад Меркулова уже попадала в аварию, когда возвращалась с первым мужем из Москвы. Тогда она тоже сломала бедро.

Телерадиоведущий Геннадий Бачинский погиб в аварии 12 января около 16:00 на 69-м километре дороги Сергиев Посад — Калязин в Тверской области. Бачинский, управляя автомашиной Volkswagen Golf, попытался обогнать другое транспортное средство и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом.

Водитель и две женщины-пассажирки микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Как уточнил тесть Бачинского, семья уже выделила небольшие средства на лечение пострадавших, им планируют помогать и дальше.

По инициативе многолетнего творческого партнера Геннадия Бачинского Сергея Стиллавина был открыт счет для сбора денег – как пишет в своем блоге Стиллавин, средства будут распределены между пострадавшими в аварии, вдовой Бачинского с маленькой дочкой Лизаветой, а также Катей Бачинской – дочкой телерадиоведущего, которая живёт в Петербурге. Как стало известно, уже собрано около 300 тысяч рублей.

Источник: ФактNews
  • 344
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории