Умер Алексей Черепанов




Трагедией завершился матч между «Витязем» и «Авангардом». За три минуты до конца матча на скамейке запасных остановилось сердце форварда омичей Алексея Черепанова. Несмотря на все усилия врачей, игрок скончался в больнице.

Чудовищная по своей сути трагедия оборвала жизнь 19-летнего нападающего омского «Авангарда» и сборной России. В понедельник «ястребы» проводили свой очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Чехове они встречались с местным «Витязем». И почти до самого конца третьего периода на льду шла упорная и бескомпромиссная борьба… А потом…

Потом на 57-й минуте матча Черепанов поехал на скамейку запасных и по дороге столкнулся с кем-то из партнеров. Казалось бы, что в этом может быть серьезного? Вон сколько раз игроки, не щадя друг друга, бьются у бортов, но… Алексей добрался до скамейки запасных, где у молодого хоккеиста остановилось сердце.

Тут же на арену был вызван реанимобиль.

А в это время местные медицинские службы прилагали все усилия, чтобы сердце игрока снова начало биться. Ему кололи адреналин, делали массаж грудной клетки, но ничего не помогало. Больше ничего у местных докторов не было…

Как сообщает «Спорт-экспресс», пять раз сердце удалось запустить, но тут же игрок снова терял сознание. В какой-то момент он пришел в себя и начал узнавать партнеров по команде, но это был лишь эпизод. К тому времени сердце самостоятельно не билось уже 15 минут. После приезда реанимобиля игрока отправили в местную больницу. А до этого были полные горя глаза Яромира Ягра, который, как заклинание, повторял: «Лешка, очнись!»

В больнице медики делали все возможное. Появлялась противоречивая информация. Вроде бы Черепанов задышал, но это длилось недолго. Алексей до последнего боролся со смертью, но… Вернуть Алексея к жизни было не суждено. 19-летний игрок умер…

Что послужило причиной смерти – станет известно уже скоро. А вот почему, по словам очевидцев, на арене не было специального реанимобиля со всем оборудованием – вопрос к организаторам.

Его смерть – огромная утрата для всего российского хоккея. Свои соболезнования семье Черепанова выразили руководители клуба «Нью-Йорк Рейнджерс».

Алексей Черепанов

Родился 15 января 1989 года в селе Озерки Тальменского района Алтайского края. Воспитанник барнаульского и омского хоккея. В 2007 году задрафтован клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» в 1-м раунде под № 17. В матчах первенств России за время выступлений за ДЮСШ «Авангард» провел 131 матч, забросил 175 шайб, сделал 133 передачи, набрал 267 минут штрафа. Чемпион России 2003 г., серебряный призер 2004 г., бронзовый призер 2006 г. среди юношей. Лучший бомбардир финала первенства России 2006 года среди команд 1989 г.р. Выступал за «Авангард»-2 («Омские ястребы», 2006, 2007), «Авангард» (Омская область, 2007, 2008). Бронзовый призер чемпионата России 2007 г. Чемпион мира среди юниоров 2007 г. Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 г., бронзовый призер 2008 г. Победитель «Турнира 4-х» (Россия, 2005) среди юношеских сборных 1989 г.р., «Турнира 4-х» (Швеция, 2006) среди юношеских сборных 1989 г.р. Лучший снайпер этого турнира. В «Авангарде» 3-й сезон. Провел 106 игр, забросил 38 шайб, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 114 матчей, забросил 41 шайбу, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа.

Источник: «Газета.Ru»
Фото: HAWK.RU
  • 480
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории