Toshiba: первый ТВ с преобразованием разрешения





Компания Toshiba представила линейку ЖК-телевизоров со встроенной технологией преобразования разрешения, позволяющей конвертировать SD-cигнал в сигнал, разрешение которого близко к HD. Данная технология реализуется в телевизорах впервые.

Компания Toshiba представила первую в мире линейку ЖК-телевизоров со встроенной технологией преобразования разрешения Resolution+, сообщает techradar.com. Устройства были продемонстрированы на выставке потребительской электроники IFA, проходящей в эти дни в Берлине.

Специальный процессор, помещенный в телевизор, повышает разрешение воспроизводимого фильма в реальном времени. Аналогичная технология применяется в современных плеерах оптических дисков. В DVD-плеерах Toshiba, к примеру, она носит название XDE. Эта технология способна увеличивать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920p. Телевизоры Toshiba Regza ZF Series способны преобразовывать картинку до разрешения, близкого к формату HD, говорят в компании. Обе технологии созданы на базе процессорной микроархитектуры Cell, разработанной IBM, Toshiba и Sony. Аналогичная архитектура применяется в домашней игровой консоли Sony PlayStation 3. По словам официальных представителей Toshiba, данный подход дает возможность смотреть любой фильм в разрешении высокой четкости или близком к нему, даже если этот фильм не был издан на Blu-ray.

Панели новой серии поддерживают формат Full HD, частоту обновления экрана 100 Гц, обладают коэффициентом динамической контрастности 30000:1 и временем отклика 6 мс. Телевизоры оборудованы HDMI, компонентным разъемом и разъемом для подключения персонального компьютера. Присутствуют встроенные колонки с поддержкой технологий Dolby Digital Plus и SRS WOW, а наличие поддержки стандарта Nicam Stereo позволяет слышать популярные телеканалы в стереофоническом режиме.

Телевизоры Toshiba с функцией преобразования разрешения будут доступны в двух диагоналях: 40 и 46 дюймов. Даты выхода и стоимость неизвестны. Однако сообщается, что устройства предназначены в первую очередь для европейского рынка.
  • 1035
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории