Создан самый легкий ноутбук с Blu-ray





Sony разработала самый легкий в мире ноутбук с технологией Blu-ray, вес которого составляет всего 1,3 кг. Корпус Vaio TT Series сделан из легкого и сверхпрочного углеродного волокна, оснащается LED-подсветкой и – опционально – SSD-памятью. Стоимость версии с Blu-ray начинается от $2,7 тыс.

Корпорация Sony представила Vaio TT Series – ноутбук с пишущим Blu-ray-приводом, который весит всего 1,3 кг. В пресс-релизе вендора отмечается, что новинка легче всех других мобильных компьютеров со встроенной поддержкой Blu-ray.

Корпус ноутбука выполнен из углеродного волокна и в толщину меньше дюйма. Именно благодаря углеродному волокну и удалось уменьшить вес компьютера. Углеродное волокно – это органический материал, обладающий очень высокой прочностью, но в то же время низкой плотностью и, соответственно, весом. Он вдвое прочнее и в 4 млн раз легче стали.

У Vaio TT Series 11,1-дюймовый широкоформатный ЖК-экран Sony Xbrite-DuraView со светодиодной подсветкой, который благодаря своим улучшенным цветовым свойствам хорошо подходит для просмотра фильмов и фотографий. Для тех, кто привык смотреть кино на большом экране, предусмотрен HDMI-интерфейс.




Ноутбук базируется на аппаратной платформе последнего поколения Intel Centrino 2, оснащается процессорами Core 2 Duo с тактовой частотой 1,2 и 1,4 ГГц, жестким диском на 160 ГБ или двумя твердотельными накопителями по 128 ГБ каждый, объединенными в RAID-массив, и встроенной в чипсет видеосистемой Intel GMA 4500MHD. Имеются также поддержка Wi-Fi 802.11a/g/n и Bluetooth 2.1+EDR.

Ноутбук будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows Vista Home Premium, Vista Business, Vista Ultimate или Windows XP (не на всех комплектациях) в корпусе черного, коричневого, золотистого и багрового цвета по цене от $2 тыс. за версию без Blu-ray и от $2,7 тыс. за версию с Blu-ray-устройством.

Напомним, что в июне 2008 г. Toshiba выпустила Portege R500-S5007V – 12,1-дюймовый ноутбук весом 1 кг. Он считается самым легким, и вместо Blu-ray-привода в нем стоит обычный DVD. К сожалению, компания не может заменить DVD на Blu-ray, вес которого составляет гораздо меньше 300 грамм. Если бы Toshiba поступила так, то нарушила бы обещание не использовать технологию Blu-ray в ближайшем будущем.



  • 614
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории