SONY ОБНОВИЛА ЛИНЕЙКУ УЛЬТРАМОБИЛЬНЫХ НОУТБУКОВ

Однако вернемся к новости. Как сообщает портал Newlaunches.com, обновленный VAIO UX теперь может работать под управлением операционной системы Windows Vista Premium, его сердцем стал современный двухъядерный процессор Intel Core Solo с частотой 1,2 ГГц, а на борту имеется 1 Гб оперативной памяти – так что по производительности новинка уже не будет сильно отличаться от самых маленьких ноутбуков SONY. По сравнению с предыдущей моделью этой серии, у новинки увеличился размер жесткого диска — теперь его емкость составляет 40 Гб (против 30 Гб ранее). В качестве опции производитель предлагает оснащение своего «ультрамобильника» не жестким диском, а твердотельной памятью SSD еще более солидного объема — 64 Гб.




Экран у нового VAIO UX не слишком большой – 4,5 дюйма при максимальном разрешении 1024х600 точек. Зато модель получилась очень компактной и легкой: ее размеры составляют 150,2х95х38,2 мм, а вес всего 532 грамма. Так что VAIO UX поместится в любой сумке, его даже можно носить на поясе в специальном чехле.


Отметим и то, что новинка оснащена беспроводными интерфейсами связи Wi-Fi 802.11a/b/g и Bluetooth 2.0+EDR, а так же встроенной веб-камерой 1,3 Мп и сканером отпечатков пальцев. Имеется так же слот для карт памяти Compact Flash и Memory Stick, и также один порт USB 2.0. Заявленное время работы от батарей составляет 3 часа.


К сожалению, пока не сообщается ни о примерной стоимости VAIO UX, ни о приблизительном времени появления его в продаже в нашей стране (в Японии они должны появиться уже в ближайшие месяцы). Можем только напомнить, что ранние модели ультрамобильных компьютеров Sony продавались в России по цене от 50 до 70 тысяч рублей в зависимости от конфигурации.
  • 419
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории