Россия не поняла скромного молчания Белоруссии




Александр Суриков. Фото с сайта belarus.mid.ru

Россия не понимает позицию белорусских властей по грузино-осетинскому конфликту. Об этом, сообщает «Интерфакс», заявил во вторник на пресс-конференции в Минске посол России в Белоруссии Александр Суриков.

«Нам не очень понятно, почему государственные власти Белоруссии хранят скромное молчание», — сказал Суриков, добавив, что за все время эскалации конфликта с белорусской стороны имело место лишь «высказывание второстепенного чиновника МИД».«Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам», — подчеркнул Суриков, отметив, что Россия всегда поддерживает Белоруссию, когда у той возникают затруднения на международной арене.

Посол также выразил сожаление по поводу того, что с белорусской стороны до сих пор не поступало предложений об оказании гуманитарной помощи. В этой связи Суриков напомнил, что Белоруссия и Россия строят Союзное государство. Таким образом «граждане России, попавшие в гуманитарную катастрофу, они же некоторым образом и граждане Белоруссии», — полагает российский дипломат.

Свое отношение к последним событиям в зоне конфликта, в отличие от Белоруссии, уже выразили многие страны бывшего СНГ. В частности, о своей поддержке Грузии заявили Украина, Латвия, Литва и Эстония. Россию они обвинили в агрессии против суверенного государства.
  • 467
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории