Renault-Nissan и Bajaj Auto планируют выпускать автомобиль по цене $2.5 тыс

Концерн Renault-Nissan объявил
о создании совместного предприятия с
индийским производителем мотоциклов.





Компании Bajaj, Renault и Nissan объявили о создании совместного предприятия для разработки, производства и реализации автомобиля по цене $2.5 тыс. 50% акций СП будут принадлежать Bajaj Auto, Renault и Nissan получат по 25%. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Модель под кодовым названием ULC будет производится в Шакане (Индия, штат Махараштра), на специально построенном для этого заводе. Производственные мощности завода будут первоначально рассчитаны на выпуск 400 тыс. машин в год. Автомобиль поступит в продажу в начале 2011 года в Индии (основной рынок), а в дальнейшем — на другие быстро растущие рынки мира.

Сегмент бюджетных автомобилей стал представлять для производителей недюжинный интерес, особенно в свете реализации их на рынке Индии и Китая. В этих странах проживает более трети населения мира, так что покупателей хватит.

Bajaj — видный индийский производитель мотоциклов, чьи технологические находки планируется применить для сокращения затрат на производство. Ежегодно планируют производить 400 тысяч машин.
  • 399
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории