Разбить нос папарацци -- 800 евро




Жерара Депардье оштрафовали на 800 евро за избиение итальянского папарацци. На днях суд Флоренции вынес обвинительный приговор французскому актеру за нападение на фотокорреспондента Дарио Орланди 3 октября 2005 года.

Как рассказал сам папарацци на суде, он снимал Депардье, гуляющего по магазинам Южной Италии с молодой женщиной. «Он поманил меня рукой, подозвал поближе, а когда я подошел, то без предупреждения ударил меня головой в нос. Я не мог работать 4 дня», – сообщил журналист. Пресса, освещавшая процесс, уже сравнила нападение Депардье со знаменитым ударом капитана французской сборной по футболу Зинедина Зидана: тот боднул в грудь защитника команды противника, итальянца Марко Матерацци на финале чемпионата мира по футболу в 2006 году.

Самого актера на слушаниях не было. Но судья вынес приговор заочно, обязав Депардье выплатить штраф за «угрозы и насилие над фотографом». Репортер затеял еще один процесс: его иск о моральном ущербе суммой в 1500 евро вскоре рассмотрит другой суд.

Знаменитый актер и ранее демонстрировал буйный нрав. Так, в том же 2005 году Депардье устроил скандал на французском телевидении, назвав журналиста «идиотом» за то, что тот раскритиковал его кулинарную книгу…

*газета ру*
  • 542
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории