Мусульмане выступают против концерта Бориса Моисеева




Они называют его «идеологом растлительства нравов»
Мусульмане Карелии выступили против концертов в Петрозаводске известного российского исполнителя Бориса Моисеева. Гастроли намечены на 19 мая. Глава карельских мусульман в обращении к министру по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями назвал предстоящий визит артиста «вызовом обществу», а самого Моисеева – «идеологом растлительства нравов». Певец, тем не менее, не собирается отменять гастроли. Моисеев добавил, что подобные слова муфтия оскорбительны по отношению как к нему, так и вообще ко всем артистам России.

«Можно говорить, что угодно, но никто не имеет права оскорблинть людей, не зная их сущности, не зная их быт, жизнь. Что касается частной жизни, кто кому дает право влазить в частную жизнь. Я везу правильное, красивое, доброе, теплое, уникальное шоу. При чем моя частная жизнь? Я никому не даю свою частную жизнь и никому ее не везу. Также я не спрашиваю у своей публики, чем они занимаются в свое свободное время, и как они его проводят. Моя идея – гуманизм, а не извращение, как они о том говорят. Им надо вначале посмотреть мое шоу, а потом делать свои обвинительные высказывания», — объяснил РСН Борис Моисеев.

Мусульманское общество уже не первый раз пытается воспрепятствовать концертам некоторых звезд российской эстрады. В марте прошлого года совет имамов Махачкалы обнародовал целый список музыкальных групп и артистов, появление которых, по их мнению, в Дагестане крайне нежелательно. Тогда в этот список вошли, в частности, Сергей Пенкин, Шура, Верка Сердючка, Жанна Фриске, группы ВИА «Гра», «Рефлекс», «Т.А.Т.У.», «Блестящие», «Коррозия металла», «Фабрика», «Ленинград», «Звери», «Гости из будущего», «Агата Кристи».
  • 491
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории