Психоделические методы борьбы со злостными нарушителями ПДД

Чтобы автомобилисты соблюдали правила дорожного движения, на дорогах Филадельфии появились лежачие полицейские. Но не настоящие приспособления (и даже не живые полицейские, лежащие на проезжей части), а хитро нарисованные изображения обладающие эффектом объемности, призванные заставлять водителей сбавлять скорость. Целью этой акции стала попытка не только сделать водителей менее агрессивными, но и начать следовать правилам и помнить, что ограничение скорости – не рекомендованное, а необходимое для безопасной езды в жилых районах города.





Подобная уловка (также рассчитанная на обман зрения) использовалась некоторое время назад в Уэст-Салеме (шт. Огайо, США). Только тогда на дорогах ничего не рисовали. Просто около школ и в жилых районах у дорог расставляли фотографии детей в полный рост – чтобы водители сбавляли скорость, думая, что это малыши стоят на обочине и вот-вот выскочат на дорогу. Идеей даже заинтересовались полицейские участки и соседские общины, пытающиеся защитить детей от превышающих скорость автомобилистов.

Еще одна подобная идея (только уже рассчитанная не на водителей) – выставлять на улицах своего района картонные изображения проституток в полный рост. Нет, не для красоты (привлекательного в таких макетах мало), а в знак протеста против повышения арендной платы за жилье в данном районе. Эта идея родилась у жителей Тель-Авива в Израиле.
  • 462
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории