Погиб Геннадий Бачинский




В субботу днем в автомобильной катастрофе погиб один из самых известных российских радиоведущих Геннадий Бачинский. Авария произошла в Подмосковье. По предварительным данным, Бачинский попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения. Ведущий ехал за рулем автомашины «Фольксваген Гольф» в направлении Сергиева Посада

Авария произошла в субботу днем, около 16 часов.

Источник

По предварительным данным, журналист ехал за рулем автомашины «Фольксваген Гольф» в направлении Сергиева Посада, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Он попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузопассажирским автомобилем. От полученных травм Бачинский скончался на месте. Во второй машине 3 человека получили ранения.

Геннадий Бачинский родился 1 сентября 1971 года в Алтайском крае, окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет.

На «Маяке» он работал около полугода, вместе со своим соведущим Сергеем Стиллавиным вел программу «Позитивное утро с Бачинским и Стиллавиным». До этого, также вместе с Сергеем Стиллавиным, он вел различные радиопрограммы на радиостанциях Русской медиагруппы.

«Мне очень тяжело сейчас говорить, потому что он был очень близким другом и совершенно потрясающим человеком, – публикует радио «Маяк» слова заместителя генерального директора ВГТРК по радиовещанию Сергея Архипова, который пригласил Геннадия Бачинского вести программы радиостанции «Маяк». – Гену любили все. Я не знаю ни одного человека, который бы о нем отзывался не то что бы плохо, а просто никак. Его просто все обожали. Удивительный профессионал, публицист, хороший журналист и замечательный человек. Я, вы знаете, не могу в это поверить до сих пор.

В конце апреля 2007 года Геннадий получил премию «Радиомания» в номинации «Лучшее утреннее шоу». Помимо радиопередач, Геннадий Бачинский участвовал в телепроектах и снимался в кино.

У Геннадия Бачинского остались жена и двое детей, девочки. Старшей из них 10 лет, младшая родилась этой осенью.

Журнал Досенг выражает соболезнования родным и близким Геннадия Бачинского.
  • 386
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории