Подростку пролетевшему в крыле Boeing-737 могут ампутировать руки

Андрей рассказал, что решил уехать «подальше» из-за того, что его отец «достал своими пьянками». Мальчик поужинал у бабушки и сказал ей, что идет к другу на день рождения, где и переночует. А сам пошел на автостанцию, купил билет и поехал в Пермь. «Я когда-то в детстве туда с мамой ездил на новогоднюю елку», — объяснил Андрей.

По словам подростка, деньги на билет он заработал, помогая соседским старикам по огороду. Погуляв по городу, мальчик сел на маршрутку и вышел на конечной остановке у аэродрома. Он пролез дыру в заборе и подкрался к самолету. Было уже темно, никто его не заметил. «Я не знал, что делать дальше. К тому же был очень уставшим. В общем, я залез по шасси в крыло, сел там в какой-то нише и тут же заснул», — рассказал Андрей.

Непонятно, каким образом проводился досмотр пассажирского Boeing перед вылетом, но, по словам Андрея, он проснулся только тогда, когда самолет начал взлетать.

«Я так испугался, что сразу потерял сознание, — продолжает Андрей. — Дальше ничего не помню. Только в больнице мне сказали, что я провел на высоте 10000 метров при низкой температуре почти два часа. Когда я очнулся, самолет уже стоял. Я спустился на асфальт, но почти сразу упал. Ноги не слушались абсолютно, а еще — было очень холодно».

Увидев мальчика, который буквально вывалился на летное поле из крыла самолета, только-только совершившего посадку, ошарашенные сотрудники аэропорта Внуково доставили его в комнату милиции. В полуобморочном состоянии, дуя на свои закоченевшие руки, необычный пассажир повторял, что «ужасно руки жжет».

Прибывшие медики осмотрели подростка и пришли в ужас. Пока Андрея отогревали чаем, врачи «скорой» пытались договориться с коллегами из больниц, чтобы те приняли иногороднего паренька. Однако в каждой клинике, куда звонили медики, им был отказ: пациента не принимали в медучреждение без медицинского полиса.

Спустя два часа после приземления самолета Андрея все же приняли в одну из московских больниц. Осмотрев подростка, врачи определили его в реанимацию. Но уже на следующий день, после относительной стабилизации состояния, перевели в хирургию.

Мама мальчика, совершившего беспрецедентный в истории российской авиации перелет, не знала, что сын в тяжелом состоянии находится в московской больнице, пока в далеком пермском поселке не раздался звонок из столицы. Ольга Валерьевна думала, что сын у бабушки, и когда ей позвонила незнакомая женщина из Москвы и сказала, что Андрей в больнице, то не поверила. Только услышв голос сына, мать поверила и едва не потеряла сознание.

На третий день пребывания в Москве Ольга Валерьевна забрала сына домой. Лечить сына в столице оказалось не по карману. Щербаковы вылетели в Пермь, где Андрея положили в детскую клиническую больницу с диагнозом «обморожение кистей 3-4 степени».

Дежурный врач пермской ДКБ Михаил Вампер, сказал, что у мальчика уже началось отмирание тканей на кистях, что может привести к гангрене и, увы, к возможной ампутации. Окончательное решение об ампутации примет консилиум врачей, который состоится во вторник".
  • 389
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории