Пираты XXI века угнали яхту Le Ponant

В минувшую пятницу пираты угнали яхту класса «люкс» Le Ponant, которая направлялась с Сейшельских островов в Средиземное море для совершения круиза Александрия — Валетта. На борту яхты находилось около 30 человек.




Сейчас судно стоит на якоре у берега Индийского океана в районе сомалийской деревушки Гараад. Продукты и воду экипажу французской яхты «Ле Понан», захваченной пиратами, доставляет одна из неправительственных организаций Сомали.

Трехмачтовая парусная яхта «Ле Понан» (Le Ponant) стоимостью около 10 миллионов евро принадлежит французской компании Iles du Ponant и проходит по высшему классу круизных рейтингов. Длина парусника — 88 метров, вмещает до 67 человек. Каюты не уступают пятизвездочному отелю, а стоимость недельного круиза (без перелета к месту старта) — 2450 евро.









По данным Международного морского бюро, в 2007 году пираты похитили 18 судов, убили пятерых членов экипажа и взяли в заложники 292 человека, три из которых считаются до сих пор пропавшими без вести. Особенно возросла их активность у берегов Сомали и Нигерии.

©
  • 481
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории