Открытое письмо в штаб-квартиру "Гринпис" от сумчатого опоссума..

Я понимаю, что экзотичен, но не до такой же степени! “Новый русский” долго вспоминал мое название и, наконец, сказал, что я — “Сумчатый PETEK”! Жена обозвала меня Петей и оставила жить под семнадцатым телевизором в третьей гостиной.

Кормить они меня пытались по-научному. За большие деньги наняли крупного специалиста, который заявил, что из пищи я ем только ростки молодого бамбука… Так я впервые в жизни попробовал молодой бамбук! Было отвратительно. Пришлось поступиться принципами и воровать верблюжью колючку у гамадрила, который по соседству свил гнездо в четвертом камине десятой спальни. Его тоже кормят по-научному, поэтому колючку он не ест, а питается, чем попало. Один раз даже на меня набросился! Съесть хотел!… Да съел то всего ничего, больше обслюнявил. Но вспоминать неприятно!

Затем хозяева предприняли попытку моего размножения в неволе. Они привели мне самку опоссума. По крайней мере они так думали, что самку.

На самом деле это был матерый самец, который подошел ко мне и спросил:

— Ну, земляк, что делать будем?

— В каком смысле? — не понял я.

— В физиологическом! Они ведь не отстанут! Будут крутить нам пopнoфильмы и подсовывать “Плейбой”. Пока мы с тобой, так сказать...”

Я конечно за продолжения рода, но не таким же способом! Ну не могу я увлечь под телевизор и страстно набросится на этого…

— Ты не обольщайся! — прочитал мои мысли матерый самец, — это тебя с самкой перепутали! Так что делать то будем?

И пришлось таки нам десять часов подряд всем вместе смотреть пopнoфильмы и листать “Плейбой”.

А как-то раз в дом ворвались бандиты в масках и перепутали гамадрила с “новым русским”. Они пытали обезьяну утюгом и спрашивали, где деньги спрятаны. Так ведь это мерзкое животное под пытками научилось говорить! И какие были его первые слова? “Спросите у опоссума. Он знает!” Тогда бандиты стали пытать меня. Пришлось так же овладеть членораздельной речью и некстати им заметить: “Вы забыли утюг включить!” Это был тонкий расчет. Бандиты сказали гамадрилу: “А ты, скотина, почему про утюг молчал?”, снова принялись мучить этого гада.

Недавно я обнаружил в морозильнике десятого холодильника живого пингвина. Он там маскировался под куриный окорочок. Я спросил, где он жил до этого, на что пингвин ответил: “В третьем холодильнике. Но там кончились пельмени.” Потом он сказал, что отсюда живым еще никто не уходил. И мертвым тоже. А также попросил меня после смерти похоронить его на Родине, в третьем холодильнике.

Но что самое ужасное, вчера хозяева принимали гостей. Один из них оказался гурманом, в самом извращенном смысле этого слова. Он сказал, что очень уважает жаркое из опоссума. Хозяева как — то по-новому на меня посмотрели и пригласили всех прийти через неделю на вечер экзотических блюд. Теперь у меня осталось немного времени и небольшая надежда, что начнут с гамадрила. Поэтому, дорогой “Гринпис”, не сидите сиднем, а делайте что-нибудь, делайте! Пока редкий вид животного не стал реже еще на один экземпляр. Со зверским уважением, ваш сумчатый опоссум Петя.
  • 379
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории