О звёздах в День Учителя :)

Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы», преподавала русский язык сразу после окончания вуза. Правильно разговаривать и писать по-русски певица учила иностранцев. За год практики ей так надоела педагогическая деятельность, что она бросила иностранных неучей и ушла в рок-н-ролл.

Эдита Пьеха готовила себя к роли учительницы — в польском городе Веребнихе она окончила педагогический лицей. И даже немного поработала в начальных классах.

Ева Польна — голос группы «Гости из будущего», перед тем как занялась карьерой вокалистки, долгие часы провела около балетного станка. Певица по профессии — преподаватель хореографии. Но танцы в школе Ева преподавала недолго — ушла в музыку.

Алла Пугачева четыре месяца была учительницей пения. Почти 30 лет назад в столичную школу № 621 каждый день бежала рыжеволосая девушка…





Вот какой Аллу Борисовну вспоминают бывшие ученицы Вера и Надежда Тюрютиковы:

— Одевалась по последней моде, а как только садилась за фортепиано, все мальчишки в нее просто влюблинлись. Как правило, опаздывала, но заходила в класс без тени смущения. Никогда не ставила двойки в дневник и в журнал, чтобы потом можно было исправить на четверку. Еще иногда стреляла сигареты у старшеклассников. Как-то пришла и говорит: «Слушайте меня на радиостанции «Юность». Мы, конечно, все слушали и гордились, что это поет наша учительница. А потом она победила на конкурсе с песней «Арлекино» и ушла из школы.

Эдита Пьеха:

— Сейчас я бы сказала детям, что надо быть людьми честными и порядочными, достойными своей фамилии и своей страны. Не важно, кто ты по профессии и где живешь. Главное — быть по-настоящему достойным человеком.
  • 656
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории