Необычная авторучка (2 фото + текст)





Раньше ведь как было??? В последнюю ночь перед экзаменом не спишь читаешь, пишешь, думаешь куда спрятать, как упаковать. И ноги расписывали и руки, и в одежду подшивали, и в волосы прятали, у кого была такая возможность.

А теперь и шпоры можно скачать, в великой и глобальной, сети. Да и распечатать на принтере, величиной — 3. А тут еще и ручку выпустили, в которую шпора убирается в трубочку.

Бизнесмены, не убивайте смекалку, подрастающего поколения, на корню!!!



В книжном магазине в центре Москвы продаётся это «чудо» — промышленным образом изготовленная авторучка со шпаргалкой. Стоит эта прелесть фабричной сборки 12 рублей, причём продаются они с начинкой для различных предметов.

Возникает два серьёзных вопроса. Во-первых, вызывает сомнения качество такой «шпоры», ведь никакой сертифицированной гарантии на точность материалов в таком противозаконном агрегате быть не может. Составители и машинистки сами могут не знать половины из того, что запихивают внутрь свой продукции, и если неточные сведения послужат провалу на экзамене, то отвечать никому не придётся. А во-вторых, шпаргалка всегда была механизмом закрепления знаний: ученик, который составлял её, волей-неволей закреплял в своей голове хоть какую-то часть материала. Есть ли прок от купленной в магазине шпоры – ответ понятен.

По идее, нужно инициировать в обществе серьёзное обсуждение школьного образования в целом – необходимо проанализировать, что за люди выходят в наши дни из этих заведений? Насколько приемлем качественный уровень тех знаний, с которыми 17-летний человек попадает в жизнь? Почему без репетиторства нереально попасть в хороший ВУЗ, а ведь родители жалуются, что дети непомерно загружены программой? Выходит, знаний даётся много, а толку от них – шиш?

Не потому ли коммерсанты идут на подобные представленным ухищрения, чтобы хоть как-то облегчить школьничкам жизнь? А те с радостью облегчают и жизнь, и мозги – хотя, впрочем, чего ещё ожидать за 12 рублей?..



  • 447
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории