Мужская шевелюра 2008: Актуальные тренды и мнения стилистов



Принять решение, какую прическу выбрать, для мужчины не менее сложно, чем для женщины. Ведь новая стрижка полностью поменяет привычный имидж. Какие мужские стрижки сейчас в моде и как часто стоит производить «рестайлинг» шевелюры? Каковы возрастные ограничения для авангардных стрижек? Ответы готовы у стилистов!

Самые интересные тренды в прическах-2008?

Элементарный вопрос: где должен быть пробор? Стилисты утверждают, что сейчас это не имеет значения. Пробор делается там, где волосы распадаются на пробор естественным образом, а затем наносится немного средства для укладки, чтобы придать лоск внешнему виду волос. Никакого насилия! Воистину, это ностальгия по 1940-м и 1950-м — периоду Хемфри Богарта, Аль Капоне. Посмотрите старый фильм Superman с Кларком Кентом: его волосы — то, что надо.



Есть ли классические прически, которые переходят из сезона в сезон?

Есть, но само понятие «классическая прическа» в любом случае получает новый смысл со временем. Сегодня классикой жанра считается слегка растрепанная, сильно текстурированная прическа, создающая эффект bed head — «только что с постели». Не переборщите с укладочным средством: слипшиеся игольчатые пряди — для тех, кто застрял в 90-х.

Что такое прическа, не требующая укладки?

Это стрижка, выполненная настолько правильно, что требует минимум усилий по укладке. Если мастер делал стрижку, ориентируясь на форму головы, овал лица и тип волос, она легко ложится сама собой. В противном случае вы будете вынуждены тратить слишком много времени и укладочных средств на то, чтобы выглядеть должным образом.



Какова самая большая возможная ошибка в создании прически?

Самая большая ошибка — выбор неправильных продуктов для укладки. Например, воск или «тянучка» для укладки с эффектом блеска добавит живости и увлажнения сухим волосам, а вот нормальным и жирным не подойдет — только придаст им сальный вид. Для волос, не нуждающихся в увлажнении (нормальных, жирных) выбирайте средства для укладки с матовым эффектом (обычно указывается на упаковке).

Другой распространенный ляп — слишком большое количество укладочного средства. Наносить его следует на сухие (а не мокрые) волосы.

Правильно выбирайте шампунь, ведь тут тоже можно наделать немало ошибок. Если волосы тонкие и хрупкие, не используйте увлажняющий шампунь: он утяжелит их и лишит объема.

Нормально ли для мужчины красить волосы?

Сегодня, в звездный час косметической индустрии, разнообразных красок для волос более чем достаточно. Мужские краски отличаются более натуральными оттенками, в палитре много цветов, основанных на сером — цвете седины, которую и стремятся закрасить джентльмены. Ничего плохого в этом нет.

Мелирование — это все еще модно?

Мелирование уже неактуально. Пожалуй, хорош лишь один его вариант: пряди волос, осветленные или затемненные на один тон. Такое окрашивание придает прическе объем, рельеф, а если речь идет об осветлении на один тон, то и эффект выгоревших на солнце прядей.
  • 591
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории