Любовь внесли в список серьезных заболеваний





Тяжелые переживания, такие как разрыв с любимым человеком, смерть близкого, могут в буквальном смысле разбить сердце, многократно повышая риск развития ишемической болезни, сердечного приступа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в реестр серьезных заболеваний под номером F63.9.

Но в то же время, влюбленные отличаются гораздо более крепким здоровьем — состояние влюбленности способствует выбросу в кровь веществ, повышающих иммунитет, активизирующих кровообращение, улучшающих эмоциональное состояние, даже вызывающих эйфорию.

Не случайно влюбленные гораздо реже простужаются и даже грипп часто обходит их стороной.

Однако, при неразделенной любви, отвергнутый человек впадает в состояние, которое может принести не только психологические, но и физические страдания. Это и есть «любовный недуг», которому свойственны проявления маниакально-депрессивного психоза, когда приподнятое настроение и повышенная самооценка при определенных условиях сменяются бессонницей, депрессией, плаксивостью.

«Больного» постигает глубокое разочарование. Постепенно оно накапливается и со временем может вызвать даже суицидальные мысли. Несчастная любовь в крайних случаях может даже окончиться летальным исходом.

Источник
  • 924
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории