Летучий голландец





Буквально на днях мы рассказывали о дирижабле. Сегодня речь пойдет об агрегате, лишь отдаленно напоминающем цеппелин. Но функция у него та же — полет. На настоящий момент проект Aeroscraft ML866 находится в стадии разработки, но мы уже точно знаем, на что способно это воздушное судно. Aeroscraft может быть полностью независим от аэропотов, так как может совершить посадку или взлет в совершенно любом месте. Также судно может добраться в те места, в которых не бывало крыло самолета, т.е недоступные для крылатых собратьев.

Таким образом, новый аппарат откроет новые горизонты для поездок по делам и для проведения досуга и отдыха. Площадь салона летательного аппарата 500 кв. метров, что почти в пять раз просторнее, чем в обычных бизнес-джетах. Мксимальная скорость передвижения — 200 км/ ч, высота же, которую сможет набрать летучий гигант — более 3,500 метров.

На данный момент разработчики занимаются сертификацией летучего голландца, так что совсем скоро его палуба станет доступна всем желающим.
  • 307
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории