Купе Renault Laguna

Для презентации новейшего купе Renault Laguna было выбрано довольно интересное место – Монако – в этот момент там было гламурного народу больше чем обычно. Во-первых, подходил к концу Каннский кинофестиваль, а во-вторых, на следующий день стартовало 66 по счету Гран-при Монако Формулы 1.






Провели презентацию с участием двух тест-пилотов и Флавио Бриаторе, владельцем нынешней ING Renault F 1 Team. Далее два купе проехали несколько показательных кругов по трассе, где им также устроили фотосессию.

Что ж, последние автомобили от Renault выглядят все лучше и собраннее, и этот не исключение. История у данного купе берет свое начало с концепта 2004 года под названием Fluence – оттуда и взяты основные черты сужающейся задней части. Далее, на франкфуртском салоне прошлого года, дебютировал концепт-предвестник нынешнего серийного автомобиля, который, кстати, не особо изменился по сравнению с концептом.

Передок может кому-нибудь показаться не слишком гармоничным из-за огромной решетки радиатора, но ведь в целом-то ничего не «лезет» и глаз не режет, как, например, пасть у Peugeot. А приятные линии боковины с мускулистой задней аркой и ярко выраженной полкой сужаются к задней части и завершаются заметным выступом на крышке багажника. Узкие фонари очень даже хорошо тут прижились.

Поразмыслив, создатели решили, что панель приборов с обычной Laguna и так неплоха, поэтому на купе она переехала без изменений.

Ну и немного цифр напоследок: в длину купе Renault Laguna занимает 4 640 мм, в ширину 1 830 мм и в высоту 1 400 мм, при колесной базе в 2 690 мм. Для купе припасли и пару двигателей V 6 – один дизельный, другой бензиновый. Дизель развивает мощность в 235 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 450 Нм, а бензиновый рабочим объемом 3,5 литра имеет в запасе 240 «лошадок», но 330 Нм момента. Оба оснащаются шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Предполагаются также и двухлитровые моторы.

В Монако, на самом деле, был не основной дебют автомобиля – французы привезут его в октябре на автошоу в Париже, где будет более полная информация о нем. Продажи начнутся сразу же после осенней премьеры.






  • 519
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории