Киноактер Александр Дедюшко погиб в автокатастрофе




Популярный киноактер Александр Дедюшко, его жена и восьмилетний сын в субботу вечером погибли в автокатастрофе во Владимирской области, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству представители правоохранительных органов, ДТП произошло на 110-м километре трассы Москва-Уфа в 22:15 по московскому времени. Автомобиль «Тойота-Пикник», за рулем которого находился актер, по не установленным пока причинам, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем.

По предварительным данным, Дедюшко, его жена и восьмилетний сын скончались на месте. Александр Дедюшко родился 20 мая 1962 года. Известность актеру принесли роли в сериале «Оперативный псевдоним» и фильмах «Сармат», «Парни из стали», «Офицеры».

Сайт Александра Дедюшко

Александр Дедюшко. Биография.



Родился в 1962 г., Волковыск
Долгий путь в актеры
Родился в 1962 году в белорусском городе Волковыске. Так уж получилось, что сложилась в нем «гуманитарная душа»- в школьных танцевальных ансамблинх плясал, в капустниках играл, стихи читал классно, в общем, решение было принято — подавать документы на актерский факультет, в Москву.

Но в первое лето после школы — не успел, не знал толком, что экзамены «на актера» проводятся так рано. Год поработал автослесарем, а потом призвали в армию. Во флот, балтийский, на три года.

После службы Александр Дедюшко подался в Москву, но вступительные экзамены в театральные вузы давным-давно прошли.

Устроился физоргом в цех ЗИЛа и всего лишь за год с двенадцатого места его на третье поднял — физподготовка всегда была его сильным местом, в школе Саша по всем буквально видам спорта за сборную выступал. Особенно он уважает играть в футбол. (И сегодня Александр выступает за сборную команду гильдии актёров кино «Сериал».)

На следующее лето поехал в Нижний Новгород, многие говорили, что там театральная школа сильная. Через три с половиной года, закончил нижегородское театральное училище, полгода отработал в минском театре, и шесть сезонов во владимирском, в спектаклях которого у Александра больше половины ролей было — главных.

Кино
В 33 года – «библейский» возраст! — Александр Дедюшко приехал покорять столицу. Устраивается даже во МХАТ Олега Ефремова, но… дальше официантов и ролей типа «Кушать подано» карьера его там не идет. Потом были рекламные ролики, массовки. Эпизодическая роль начальника патруля в армейской комедии «ДМБ». И, наконец, первая серьезная роль — в «Директории смерти».

В конце 90-х, начинается запойное время отечественных «спецназовских» сериалов, а фактура у Александра — лучше не придумаешь. Звёздным часом Александра Дедюшко стала роль в сериале Игоря Талпы «Оперативный псевдоним». Далее были такие известные зрителям ленты как «Сармат», «Парни из стали», «Сломанная стрела» и др.
  • 943
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории