iPhone 3G может сильно ударить током





Apple отзывает несколько миллионов адаптеров для iPhone 3G, использующихся для подзарядки смартфона через электрическую сеть. Компания получила ряд сообщений, в которых говорится, что при вытаскивании из электрической розетки в ней остаются металлические контакты адаптера. Это создает риск поражения электрическим током.

Компания Apple в пятницу, 19 сентября, сообщила об отзыве адаптеров для iPhone 3G, использующихся для подзарядки смартфона через электрическую сеть.

Производитель получил ряд сообщений, в которых говорится, что при вытаскивании из электрической розетки в ней остаются металлические контакты адаптера. Это создает риск поражения электрическим током в момент, когда кто-то вновь прикоснется к розетке или попытается воткнуть в нее вилку. Компания получила несколько сообщений о разрушении адаптеров, но пока не зафиксировала ни одного случая поражения электрическом током.

Бракованный адаптер шел в комплекте с каждым iPhone 3G, проданным в США, Японии, Канаде, Мексике и некоторых латиноамериканских государствах – всего 14 стран. Этот адаптер также можно было купить и отдельно от телефона. Адаптеры, проданные в комплекте с первым поколением iPhone и в странах, не входящих в указанный список, полностью исправны и не несут какого-либо риска для здоровья, утверждают в Apple.

Заказать переделанный адаптер, который не ломается, можно уже сейчас, однако замена начнется только с 10 октября. Компания рекомендует обратить внимание на тот адаптер, который находится в использовании. Исправленные приборы маркируются зеленой точкой со стороны контактов. Несмотря на то, что количество поломок невелико, Apple настоятельно рекомендует владельцам iPhone 3G в указанных странах воздержаться от дальнейшего использования адаптера.

Объем отзыва не говорится. По сообщению CNN, всего со дня запуска Apple реализовала более 4 млн. iPhone 3G. Предполагается, что в данном случае речь идет о нескольких миллионов адаптеров.

Отзыв бракованных частей – стандартная практика среди производителей электроники. Но, как правило, дело касается аккумуляторных батарей, а не адаптеров. В августе 2006 г. Apple приступила к возврату 1,8 млн. аккумуляторных батарей, изготовленных компанией Sony для ноутбуков. Они были неисправны, приводили к перегреву компьютера и создавали вероятность возникновения пожара.

Напомним, что в самом iPhone 3G также был обнаружен дефект – низкая чувствительность сигнала в сетях третьего поколения. Это значительно сокращало скорость передачи данных. А в некоторых местах, где другие телефоны справлялись, iPhone попросту не ловил сеть, По данным пользователей, эта проблема была в последней версии прошивки.
  • 489
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории