Грузия нанесла новый удар по миротворцам




Грузинские войска, несмотря на заявления официального Тбилиси о прекращении огня, минувшей ночью нанесли новые удары по позициям российских миротворцев. «На отдельных участках в зоне ответственности миротворцев минувшей ночью продолжалось активное противоборство. Особенно в южном направлении. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. К счастью, пострадавших нет», — заявил командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов.

По словам командующего, главной задачей миротворцев 11 августа является обеспечение безопасного выхода из Цхинвали в сторону Северной Осетии колонн с пострадавшими и оставшегося мирного населения. При этом, по его словам, к сожалению, нет «стопроцентной гарантии», что грузинская сторона воздержится от огневого воздействия по этим колоннам.

Как в свою очередь сообщила официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева, в результате обстрела западной части Цхинвали в понедельник погибли несколько российских миротворцев. «Ночью в понедельник в зоне грузино-югоосетинского конфликта произошло резкое обострение ситуации. В результате обстрела грузинской стороной западной части Цхинвали в районе Присских высот из установок залпового огня „Град“ погибли три российских миротворца, еще 18 получили ранения различной степени тяжести», — сказала она.

Также, по ее словам, «в ночь на понедельник произошел минометный обстрел южной части города, в результате которого были тяжело ранены шесть мирных граждан, они госпитализированы», сообщает «Интерфакс».

Стоит отметить, что несмотря на миролюбивые заявления и обещания прекратить огонь, грузинская сторона продолжает вести активную диверсионную деятельность на территории Южной Осетии. «Две грузинские диверсионные группы численностью 8 и 11 человек соответственно были взяты в плен в окрестностях Цхинвали. Сейчас они содержатся под усиленной охраной, так как местные жители, узнав об этом, хотели учинить самосуд», — сказала Гаглоева.
  • 414
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории