Грузия намерена сбивать российские самолеты





Грузинский парламентарий заявил, что России придется «собирать осколки» самолетов, нарушивших воздушное пространство страны.

В Тбилиси обещают сбивать российские военные самолеты, если они нарушат воздушное пространство Грузии. «Если российские военные самолеты вновь нарушат воздушное пространство Грузии, то будут собирать их осколки», — заявил журналистам заместитель председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ника Руруа.

Парламентарий отметил, что грузинские вооруженные силы хорошо подготовлены и оснащены и способны ответить на любые провокации.

МИД Грузии, в свою очередь, в связи с «очередным актом агрессии — вторжением 9 июля в воздушное пространство Грузии четырех российских военных самолетов» обвинил Россию в игнорировании суверенитета страны и международных соглашений. «Открытая агрессия со стороны России создает угрозу миру и безопасности не только Грузии, но и всему Кавказскому региону», — говорится в заявлении грузинского МИДа.

МИД Грузии заявил, что «грузинская сторона использует все имеющиеся у нее политические, дипломатические и правовые возможности, чтобы все мировое сообщество дало адекватную оценку действиям России в отношении Грузии».
  • 1024
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории