Грузинская армия несет потери в боях под Цхинвали




Госминистр Грузии по реинтеграции Темури Якобашвили опроверг сообщения о том, что столица Южной Осетии очищена от грузинских подразделений, назвав их дезинформацией.

«Все позиции в Цхинвали контролируют грузинские войска. Более того, мы контролируем все населенные пункты в Южной Осетии, кроме Джавы и Рокского тоннеля», — заявил чиновник «Интерфаксу». «Это отечественная война для Грузии, где мы не собираемся уступать ни одной горсти земли. Это уже не конфликт в Цхинвальском регионе. Это отечественная война с Россией», — провозгласил Якобашвили.

Российские же и югоосетинские военные утверждают, что грузинские формирование еще вечером были выдавлены из города, однако они и сейчас ведут массированный обстрел Цхинвали, «отдавая предпочтение» дорогам и жилым кварталам. Огонь ведется из артиллерийских систем крупного калибра. Тем не менее, по сведениям источника РИА «Новости» российских силовых структурах, грузины несут серьезные потери. «В результате боев российские миротворцы и пришедшие им на помощь подразделения 58-й армии уничтожили большое количество бронетехники и самолет грузинских ВВС», — подтвердил собеседник агентства.

P.S. На момент 4.00 утра 9 августа 2008:
Из пригородов Цхинвала, со стороны России идёт мощная арт подготовка по южным пригородам г Цхинвал. В городе подавлены все очаги сопротивления Грузинских войск и их огневые точки, в район боевых действий перебрасывается отдельные моторизованные войска РФ, как утверждают в 58-й армии РФ, в пригород Цхинвала войдёт 45-й танковый Полк РФ под прикрытием Бригады мотострелков, дан приказ Наносить бомбовые удары по стратегически важным точкам Грузинской промышленности и инфраструктуре.

Подразделения 58-й армии, которые находятся на окраинах Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев, сообщил «Интерфаксу» в пятницу вечером помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

«Огневые точки грузинских войск, которые обстреливали город Цхинвали и позиции миротворческих сил, были подавлены огневыми средствами артиллерии и танков подразделений 58-й армии, которые находятся на окраинах столицы Южной Осетии», — сказал Конашенков.

По его словам, грузинская сторона вела обстрел из орудий калибра 122 и 155 мм.
  • 507
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории