Город машин. Autostadt. (38 фото) Страница 1 из 8

Autostadt мог появиться только в Германии (уж в Европе-то точно) — именно здесь автомобильная культура развита невероятно высоко. В первый же год Аутоштадт посетило около 2 млн человек.

Предприятие изначально не имело коммерческого предназначения — только продвижение группы Volkswagen и популяризация автомобилизма как такового. В создание грандиозного музейного комплекса вложили 430 миллионов евро, что сравнимо со стоимостью разработки новой модели с нуля.

Место выбрали очень удачно — прямо под боком у самого первого завода VW на окраине Вольфсбурга, на берегу реки и рядом с крупной железнодорожной станцией.

У входа в огромный центральный павильон гостей встречает огромный шар с бегущей строкой. Подобные инсталляции и прочие спецэффекты сопровождают зрителей повсюду и дальше.



Под этим гигантским красным сооружением — пиццерия, где можно получить пиццу по вашему собственному рецепту.


После плотного обеда мы не рискнули даже спросить о назначении этих штуковин. Впрочем, всё и так понятно.


Что видно с эскалатора? На трассе с конусами дети помладше гоняют на педальных машинках, а дальше, где белые шкафы, дети постарше пробуют себя в качестве инженеров.


Вы хотели узнать, как эскизы превращаются в автомобили? Вот один из важных этапов: пластилиновый макет Тигуана в натуральную величину с одной стороны обклеен специальной тянущейся пленкой и оттого становится похож на настоящий автомобиль.
  • 570
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории