Горькая свадьба. Кортеж с новобрачными попал под грузовой локомотив

Трагедия произошла в субботу на автодороге Армавир — село Успенское на подъезде к поселку Заречному. Свадебный кортеж врезался на железнодорожном переезде в грузовой локомотив. Погибли родители жениха и два пассажира.

Как рассказал корреспонденту «РГ» ведущий специалист службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги Василий Крикунов, на переезде «1658-й километр Армавирской дистанции пути Краснодарского отделения СКЖД» водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на рельсы. Проходящий грузовой поезд затормозил, но, двигаясь по инерции, зацепил левым боком автомобиль и еще 350 метров его протащил, пока не остановился.

По чистой случайности, первый в свадебном кортеже автомобиль, где были жених и невеста, успел проскочить, а для следующей машины переезд стал роковым: 26-летний водитель и двое пожилых людей, родители жениха, скончались на месте. Еще один пассажир, который в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, умер в тот же день.

Как удалось узнать, погибший водитель Михаил Устименко был помощником главы администрации города Армавира, и ранее его лишали прав на управление автомобилем за частое совершение ДТП.

Перерыв в движении на этой железнодорожной ветке длился два с половиной часа. По акту обследования железнодорожного переезда (перегон между селом Коноково и Армавиром), который не был оборудован шлагбаумом, видимость на тот момент была стопроцентной, светофор работал в нормальном режиме.

— Сейчас уточнением всех деталей происшествия занимается прокуратура, — говорит и.о. главы Успенского района, на территории которого произошла трагедия, Игорь Акулинин, — но уже сейчас можно предполагать, что в ДТП виноват водитель автомобиля. Очевидцы видели, как он объехал колонну из десяти машин, остановившихся на запрещающий сигнал, и выехал буквально под колеса локомотива.

По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Краснодарского края Тамары Савченко, в подавляющем большинстве случаев при аналогичных ЧП обычно виноват водитель автотранспортного средства. За последнее время это уже второе дорожное происшествие на Кубани с большим числом смертельных исходов. Два года назад жертвами столкновения автобуса с электропоездом возле станицы Воронежская Усть-Лабинского района Краснодарского края стали 22 человека. Как и в этот раз, тогда водитель автобуса не пропустил локомотив на нерегулируемом железнодорожном переезде.






  • 501
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории