Ferrari построит свой следующий суперкар на базе FXX Millechili

Не секрет, что компания Ferrari все больше задумывается о производстве экологичных концептов. Следующим шагом итальянских разработчиков является использование FXX Millechili в качестве основы для следующего «чистого» суперкара.





FXX Millechili – это концепт, изготовленный из пластика и картона, символизирующий первый шаг компании, направленный на улучшение собственного имиджа в глазах защитников окружающей среды. Вполне вероятно, что следующий суперкар Ferrari будет построен на основе FXX Millechili, а в качестве одного из элементов шасси будет использовать модифицированную версию алюминиевой рамы от модели F430.

Новинка будет оснащена V-образным 10-цилиндровым двигателем мощностью 600 л.с. (450 кВ), а вес автомобиля составит всего около 1 000 кг. Колесная база, увеличенная до 265 см, и множество активных аэродинамических элементов придадут автомобилю несколько иной внешний вид, в отличие от Millechili. В начале 2010 года в серийное производство поступят около 300 машин, стартовая цена каждой из которых составит $500 000.



  • 458
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории