Дизайнеры рекомендуют мужчинам носить мятые костюмы и растянутые майки





В предстоящем сезоне весна-лето 2008 года самым модным и стильным станет необычный образ — мужчина в мятом костюме, растянутой майке и в индийском тюрбане на голове. Именно таким видит современного мужчину питерский дизайнер Леонид Алексеев, представивший в Москве коллекцию в рамках Российской недели моды.

На создание этой коллекции модельера вдохновил инди-рок и традиционный

костюм Индии. Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС дизайнер: «Музыка призывает к независимости, а индийский костюм из натуральных тканей дает свободу движениям».

Цветовые решения самые смелые и позволят любому мужчине выделиться на фоне серого города. В коллекции есть пиджаки лимонно-желтого цвета, светло-зеленые брюки, небесно-голубые рубашки, шоколадный трикотаж и фиолетовые пальто. Не обошлось и без черного, который вот уже несколько сезон подряд держится на пике моды.

Принты на костюмах Алексеева выполнены в виде магнитофонных кассет. Кроме того, модельер предложил в костюмах свои спецэффекты — особую помятость ткани: из нее на гладкой ткани складываются разные узоры.

Изысканными рисунками на ткани поразила столичных модников и дизайнер Ольга Бровкина. Она посвятила свою новую женскую коллекцию прет-а-порте 300-летнему юбилею со дня рождения знаменитого ученого Карла Линнея. Источником вдохновения для модельера стал главный научный труд Линнея — «Системы природы».

Рисунки, включающие в себя изображения цветов, бабочек, людей. Креповый шелк, хлопковые батисты и тончайшие рисунки — такое сочетание на российских подиумах встречается впервые.

Источник
  • 1015
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории