Условный рефлекс



Девочка Леночка росла довольно обычным ребенком. Шустрая, смышленая такая. Ну, таких довольно-таки много. Единственное — она довольно своеобразно относилась к животным. Не как к представителям животного мира, живым существам. А скорее, как к игрушкам. А к игрушкам у многих детей отношение исследовательское — разобрать, оторвать хвост или лапу. Домашние животные (а жили в доме огромный кавказец и кошак) по этой причине боялись девочку панически. Пес научился спать по-кошачьи — подогнув под себя лапы и хвост. А кот вообще появлялся, как и полагается хищнику — в темное время суток. Либо в отсутствии Леночки. Жестоко, конечно, кто спорит. Но случаются в этом мире и более жестокие вещи. Поэтому родители не особо паниковали — перерастет.
И вот поехала семья на отдыхать в Турцию. Визги, восторги, море позитива. Родителям приходит в голову мысль «А не сходить ли нам в зоопарк? На зверей посмотрит, может поймет чего» Такая себе развлекательно-воспитательная акция. В зоопарке, как оказалось, была специальная площадка, где дети могли более плотно пообщаться со зверушками. Те уже не первый год при этом деле, ведут себя смирно, к детям привыкли. Опять-таки сотрудники рядом на всякий случай.
Леночка ворвалась вихрем. Слоненок! Лошадка! Носится чадо с горящими глазами. А потом застывает перед верблюдом. Тоже понятно. Он весь из себя монументальный. Воплощение спокойствия и собственного достоинства. Папа начинает рассказывать разные интересности о корабле пустыне. Леночка стоит, разинув ротик, поглаживает животное. И вдруг повисает у верблюда на хвосте.
Монументальность и спокойствие как ветром сдуло. Верблюд мгновенно обделался. Естественно, на Леночку. Затем совершил дикий прыжок, развернулся и прицельным плевком буквально сбил Леночку с ног. После чего дикими скачками унесся в угол загона и стал размеренно немелодично реветь. А посреди этого же загона ему вторила обгаженная Леночка.
Маму чуть не хватил удар. Папа едва не обделалася от смеха вместе с верблюдом.
Потом долго пытался, извиняясь, всучить денюжку работникам зоопарка. Те извинялись в ответ, помогли со стиркой одежки, но деньги брать отказались наотрез. И подарили на прощание плюшевого львенка. Потому что верблюженка Леночка брать отказалась категорически.
Но зверей теперь уважает. Правда кот идти к ней на ручки не хочет по-прежнему. Условный рефлекс.
  • 896
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории