Десятка знаменитых фриков в истории человечества





10 место: Начнем с британского лорда на американской службе, лорда Корнбери. Он как-то раз отличился тем, что открывал Ассамблею в НЙ в голубом бальном платье с бриллиантами и шелковых туфлях. Конечно, в НЙ никто тогда не знал, что лорд Корнберри – трансвестит, а на недоуменные вопросы он спокойно отвечал, что это платье ему подарила сама Королева, так что не носить его он просто не может.

9 место: Великий композитор Россини, который в холодное время года носил сразу два, а то и три парика. В детстве сильно болел и остался полностью лысым, а надевать шляпу на парик считал просто смешным (представьте себе как выглядят надетые друг на друга три парика).

8 место: Венгерская графиня Елизавета Батори считала, что единственное, что может сохранить ее молодость и красоту – это крем, сделанный из крови девственниц. Говорят, в своем замке она извела по крайней мере 650 местных малышек.

7 место: Испанская королева Изабелла изводила своих фрейлин. Однажды она издала указ, по которому талии окружающих ее особ женского пола не должны превышать в объеме 13 дюймов, то есть 32,5 сантиметров. Конечно, барышни затягивались в корсеты, и рассказывают, что некоторые умирали прямо во время королевских приемов.

6 место: Правда, вынужденный любитель эпатажа, французский автогонщик Жан Бера. Как-то во время аварии он лишился уха, поэтому сделал себе ушной протез из прозрачного пластика и очень любил при всем честном народе отстегнуть его от головы и положить на время заезда в целлофановый мешочек.

5 место: У знаменитой красавицы Мэй Уэст был искусственно нарощенный до 44-го размер ноги и вживленные золотые накладки на сосках.

4 место: Изобретение елизаветинской эпохи в Англии – подкладывать под щеки тряпичные шарики, чтобы сделать лицо более круглым и гладким.

3 место: Сальвадор Дали очень любил побаловать свою любимую Галу духами, сделанными из рыбьей слизи и навоза. Он пользовался ими сам, Гале доставалась честь это нюхать.

2 место: Джордж Вашингтон. У него было четыре вставные челюсти, которые он менял прямо за столом во время обеда. Вашингтон говорил, что разные зубы помогают ему глубже оценить вкус того или иного блюда. И с этим не поспоришь, потому что никто больше так не пробовал.

1 место: В Англии Елизаветинского периода одним из самых дорогих товаров был сахар, поэтому признаком роскоши стало иметь кривые и черные зубы. Сама Елизавета никогда не чистила зубы. Более того: чтобы сохранить зубы коричневыми, Елизавета и все знатные английские аристократы натирали их специальной мазью.
  • 740
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории