David Beckham вредит экологии планеты




Британские экологи из организации Carbon Trust выяснили, что звезда мирового футбола Дэвид Бекхэм представляет серьезную угрозу для экосистемы нашей планеты.

По их данным, Бекс лично ответственен за выброс в атмосферу 163 тонн углекислого газа ежегодно.

Для сравнения: в среднем на англичанина приходится лишь 9,4 тонны выброшенного в атмосферу «парникового» углекислого газа. Вполне возможно, что Бекхэму принадлежит своеобразный исторический рекорд в темпах загаживания атмосферы Земли, сообщает ФактNews со ссылкой на ShowBizSpy.com.

Конечно, эти высокие показатели не значат, что Дэвид дышит на порядок активнее, чем все остальные. Просто такова цена его многочисленных авиаперелетов, связанных с футбольными выступлениями. Кроме того, статистика учитывает расходы топлива при использовании многочисленных автомобилей, а также затраты углеводородов на отопление принадлежащих ему объектов недвижимости.

В 2007 году бывший капитан английской сборной налетал свыше 400 тысяч километров — это больше, чем расстояние от Земли до Луны. А у себя дома звезда клуба «Гэлэкси» и отец троих детей имеет целую парк из 15 автомобилей, включая такие престижные марки, как Porsche, Hummer и Lincoln Navigator.

В связи с этим представитель экологической организации Carbon Trust намекнул на то, что пришло время и звездам задуматься о судьбах планеты. «Он должен использовать свой статус знаменитости, чтобы напомнить людям о том вреде, который путешествия могут причинить планете», — сказал эколог.

Эксперт считает, что, обладая большим состоянием, Бекхэм имеет и больше возможностей для демонстрации лично своего бережного отношения к планете и ее климату. По его мнению, футболист мог бы более ответственно относиться к своим поездкам и выбору средств передвижения. Наконец, он мог бы использовать более экономичные и экологичные автомобили.

Источник
  • 437
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории