Cпаму исполнится 30 лет

На этой неделе, а точнее 3 мая, весь мир «отметит» скорбный юбилей – в этот день, 3 мая 1878 года, 30 лет назад было разослано первое спамерское сообщение.






Тогда это сообщение, разосланное одним из менеджеров компьютерной компании DEC, примерно 400 людям, еще не называлось спамом, а его автор никому не хотел причинить вреда.

Сейчас же все по-другому. И сами методы спама за последние тридцать лет тоже изменились.

Процент спама, посланного на адреса Gmail, email сервиса Google, с 2004 по 2008 годы вырос с 20% до 80%.

При этом по информации сервиса Gmail, через его фильтры до пользователей прорывается только около 1% от всех посланных спамерских сообщений.

Кроме того, если ранее первые спамеры должны были набирать адреса получателей вручную, сейчас эта нелегкая работа уже давно выполняется специальными бот-программами.

В настоящее время от их деятельности регулярно страдают около 30% персональных и офисных компьютеров с недостаточным уровнем защиты по всему миру.

Несмотря на очевидный вред спама, около 12% пользователей сети Интернет все же приобретают товары, которые чаще всего рекламируются в спам-сообщениях. Зачастую качество товаров, предлагаемых таким образом, является сомнительным, но людей это не останавливает.

В 2007 году убытки 75% американцев в результате спамерского мошенничества и обмана составили 239,09 млн. долларов или 152,5 млн. евро.
  • 551
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории