Автомобили из проволоки набирают популярность





На днях на одной из автовыставок была замечена странная Toyota Corolla. С расстояния в пару десятков метров она смотрелась как посредственно сделанная трёхмерная модель без текстур. И только подошедшим к ней поближе становилось ясно, что машина сотворена из проволоки. Впрочем, если вы сфотографируете её на мобильник, ваши друзья всё равно скажут: «О, какое нелепое 3D!»

А автора этой «сетчатой» Toyota зовут Бенедикт Редклифф (Benedict Radcliffe). Именно этот английский художник сделал по заказу японской компании необычную Тойоту. Впрочем, Королла — не первый его опыт постройки прозрачных (или призрачных?) конструкций.


Например, в марте этого года Редклифф создал проволочную модель Subaru Impreza. Поговаривают, правда, что когда автор припарковал на улице у галереи свой «спорткар», местные полицейские не оценили шутки и выписали (только непонятно кому) штраф. После чего художник вернулся в свою творческую лабораторию мастерить для копов ядерную бомбу. Тоже из проволоки, само собой


Однако и на этих двух машинах англичанин не остановился. Последняя его разработка — это Lamborghini Countach. От предыдущих её отличает то, что в этот раз Редклифф совместно с Беном Уилсоном (Ben Wilson) сделали автомобиль вполне ездящим — у него есть руль и педали (которые, естественно, надо крутить). Таким образом, на своей новенькой Lambo творцы вдвоём отправились на парад арт-машин в Манчестере. Интересно, остановили ли их по дороге за превышение скорости?


  • 461
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории