Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3 Страница 1 из 2





Audi A3 TDI clubsport quattro Concept… Можно и запутаться! С аббревиатурой TDI всё ясно: этот хетч — дизельный. Термин clubsport quattro нам знаком по TT с обрезанной крышей — в нём намёк на автоспорт и покатушки во время трек-дней. А Concept — статус правдивости: на треке эту машину вряд ли когда-нибудь увидят. Но при чём тут восьмёрки на бортах? Да просто посмотрите на год в календаре!



Концепт-кары Audi всегда отличаются сдержанностью, но тут дизайнеры оторвались по полной: у машины такой агрессивный обвес, что даже R8 рядом стушуется. Не поскупились ни на выхлопные трубы, ни на спойлеры и диффузоры. А сломав голову, в какой же цвет красить машину — красный или белый, — решили в итоге покрасить в оба. Интерьер щедро украшен алюминием и деталями от Audi R8: тут и скошенный руль с кнопкой запуска двигателя на правой спице, и рычаг «механики» с характерной кулисой… Но есть и уникальные детали вроде резных ручек на дверях.



Такие трубы — всем трубам трубы. Антикрыло на этом фоне выглядит весьма скромно.



Машина получилась нелёгкой — 1475 кг. Но до сотни такая полноприводная «трёшка» должна разгоняться за 6,6 секунды. Потому что двухлитровый дизель (140 или 170 сил «на гражданке») тут выдаёт 224 л.с. и недостижимые для бензиновых «четвёрок» 450 ньютон-метров момента, доступные уже с 1750 об/мин. Всё благодаря увеличенному до 1800 бар давлению в топливной системе, новому турбокомпрессору и ещё кое-каким доработкам. Максималка — 240 км/ч. При этом немцы умудрились ещё и в нормы Евро-5 уложиться. А на дороге никто не догадается, что под капотом дизель, — над звуком выхлопа поработали особенно и, говорят, получилось сочно и красиво.

  • 642
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории