Американец съел 420 устриц за 8 минут





В минувшую субботу в американском городе Новый Орлеан прошел мировой чемпионат по скоростному поеданию устриц (Acme World Oyster Eating championship). Как передают местные СМИ, победителем соревнования стал 22-летний житель Чикаго, которому удалось поглотить 420 устриц за 8 минут.

Мероприятие прошло в рамках крупнейшего американского фестиваля свободной музыки French Quarter Festival. Посоревноваться в поедании буржуазного лакомства собрались несколько десятков новичков и профессиональных «поедателей», из года в год совершенствующих свое мастерство.

Как и в других подобных конкурсах, главным стимулом для его участников и зрителей был исключительно спортивный интерес. За победу в соревновании Патрику «Дип Диш» (Deep Dish) Бертолетти достался чисто символический приз — кожаный ремень с изображенной на серебряной пряжке устрицей.

Патрик Бертолетти в соревновании далеко не новичок. Более того, именно ему принадлежит рекорд чемпионата, который он установил в прошлом году, съев за отведенное время 642 устрицы.

«Я бы смог съесть еще на пару десятков больше, если бы они были жареными, — сказал после последнего соревнования Патрик. — Но сырые они тоже вкусные».

Второй по количеству съеденного оказалась 43-летняя жительница штата Мэриленд. Она отправила в желудок 378 устриц, на сто больше, чем съел обладатель третьего места.

Согласно правилам чемпионата, участники должны были доставать устрицы только с помощью вилок, не поднося раковины ко рту.
  • 398
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории