60 лет Железному Арнольду





Вчера исполнилось 60 лет Арнольду Шварценеггеру (Arnold Alois Schwarzenegger), киноактёру и государственному деятелю австрийского происхождения.

Человек который несколько раз сделал себя. Родившись в семье австрийского деревенского полицейского, Арнольд был болезненным мальчиком, пока не увлёкся бодибилдингом. Добившись в этом спорте Олимпа, стал пробовать себя в кино. И начиная с фильмов в которых просто использовалось его тело (Геркулес в Нью-Йорке и пр.) и эпизодических ролей в посредственных картинах ( Нигодяй), стал ведущим актёром США, главным героем супер популярных боевиков (Конан-Варвар, Терминатор, Хищник, Коммандос ….). Заскучав в жанре боевика, Арнольд снялся в ряде комедий где не уступал такому партнёру, как комик Дэнни ДеВито. На рубеже веков Арнольд стал свободно экспериментировать в кино доказав свою разноплановость (Стиратель, Подарок на Рождество, Бетмен и Робин, Конец света, Шестой день, Доктор Дулиттл 2, Возмещение ущерба, Терминатор 3: Восстание машин, Вокруг света за 80 дней).



В 2003 году Шварценеггер избран губернатором Калифорнии и собрав хорошую команду смог не только справится с работой, но и стать единственным губернатором-респубиканцем переизбранным в 2006 году. В США многие мечтают об изменение конституции, да бы бать возможность нарожденному гражданином Арнольду стать президентом США.



  • 403
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории