6 самых высоких небоскребов в мире Страница 1 из 2

6 место

Международный финансовый центр (Башня 2)





Строительство завершилось в 2003. Разработанное Сезаром Пелли, это здание высотой в 420 м. сейчас является самым высоким в Гонконге. В здании 88 этажей (невероятно благоприятное число в кантонской культуре En.wiki Numbers in Chinese culture) и 22 торговых этажа.

Небоскрёб был построен для размещения в нём финансовых фирм. Например Финансовое управление Гонконга расположено на 55-м этаже. Здание снабжено высокотехнологичными телекоммуникациями и на этажах почти нет колонн. Подразумевается что в здание будут распологаться 15000 человек. Следует отметить, что 88 этажей не является реальным числом. Есть некоторые «этажи — табу», такие как 14 и 24, которые звучат как «точно мёртый» и «легко умереть» в кантонском соответственно, которые неприемлемы. Верхний этаж второго международного финансового центра немного выше городской достопримечательности — Пик Виктория.

5 место

Цзинь Мао



Один из самых высоких в Азии небоскрёбов, является визитной карточкой Шанхая. Находится в Шанхайском районе Пудун. Верхние этажи занимает пятизвёздочный отель Grand Hyatt.
Высота — 420 метров.
Этажность — 88 этажей.
Начало строительства — 1993.
Окончание строительства — 1998.

4 место

Сирс-Тауэр



Сирс-Та́уэр (англ. Sears Tower) — небоскрёб, находящийся в городе Чикаго, США. Высота небоскрёба составляет 443,2 метра, этажей — 110. Начало строительства август 1970 года, окончание — 4 мая 1973 года.
Сооружение состоит из 9 квадратных труб, образующих в основании здания большой квадрат. Он стоит на бетонных с каменной насыпкой сваях, вбитых в лежащую под ним твёрдую породу. На 50 этажей поднимаются 9 сварных стальных труб. Затем здание начинает сужаться. Ещё семь труб идут до 66-го этажа, а пять поднимаются до 90-го этажа, и только две трубы образуют оставшиеся 20 этажей. На крыше установлены две телевизионные антенны.
Площадь здания — более 418000 м², что равно 57 футбольным полям. В небоскрёбе 104 скоростных лифта, которые делят здание на 3 зоны и помогают людям ориентироваться в нём. Огнеупорный остов покрыт облицовкой из чёрного алюминия с более чем 16000 окон тёмного стекла. Шесть автоматических машин для мойки окон чистят всё здание 8 раз в году.

3 место

Петронас



Петронас — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. Находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре.
Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м², что соответствует площади 48 футбольных полей. Сами башни занимают в городе 40 гектаров. В башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.
Возведение «Петронас тауэрс» обошлось основному заказчику — государственной нефтяной корпорации «Петронас» — в 2 млрд. ринггитов (800 млн. долларов). Часть расходов взяли на себя другие малайзийские фирмы, распределившие между собой офисные помещения двух небоскрёбов. Интересно отметить, что обе башни соединены крытым переходом в виде моста.

2 место

Тайбэй 101

  • 899
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории