Россияне выиграли у британцев со счетом 2:1




Сборная России обыграла сборную Англии в решающем матче отборочного турнира Евро-2008 в группе Е. Команда Гууса Хиддинка, проигрывая по ходу матча, сумела вырвать победу со счетом 2:1. Этот результат означает, что российская команда сохраняет хорошие шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы.

Теперь у сборной России 21 очко после десяти проведенных матчей, и пока команда осталась на третьем месте в группе. Впереди сборные Хорватии (26 очков, 10 матчей) и Англии (23 очка, 11 матчей). Эти команды в ноябре сыграют между собой. Российской сборной осталось сыграть матчи с командами Израиля и Андорры. В случае победы в обеих встречах команда Хиддинка вне зависимости от результатов других встреч станет участником Евро-2008.

Игра в «Лужниках» проходила с территориальным преимуществом сборной России, однако в первом тайме англичане действовали острее. Они меньше владели мячом, но гораздо быстрее доставляли его до ворот российской команды. На 29-й минуте после скидки головой в исполнении Майкла Оуэна вернувшийся в состав английской сборной Уэйн Руни поразил ворота Владимира Габулова.

Россияне не могли поставить в тупик оборону соперников, хотя у Динияра Билялетдинова был момент для того, чтобы забить: после передачи Андрея Аршавина он оказался в выгодной позиции, но его удар пришелся в одного из защитников. Опасный удар наносил и Константин Зырянов, но его удар парировал вратарь Пол Робинсон.

В перерыве матча и в начале второго тайма Хиддинк внес изменения в состав: вместо Василия Березуцкого и Александра Кержакова на поле вышли спартаковцы Дмитрий Торбинский и Роман Павлюченко. С их выходом на поле натиск на ворота англичан усилился, и на 69-й минуте после передачи Аршавина на ударную позицию выходил Зырянов, но того сбил в собственной штрафной Руни.
Испанский рефери Луис Медина Канталехо назначил пенальти, который уверенно реализовал Павлюченко. На 73-й минуте лидер бомбардирской гонки чемпионата России удачно сыграл на добивании и вывел российскую сборную вперед. Счет 2:1 сохранился до окончания матча, хотя обе команды имели возможности для того, чтобы забить еще. Прямую трансляцию игры вел Первый канал.

Источник
  • 377
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории