15-летней девочке удалят 7-килограммовую опухоль с лица




Долгожданная операция наконец-то вернёт вьетнамскую школьницу к нормальной жизни. От страшного недуга девочка страдает с 3-х лет

Подобные случаи, к сожаленью, не редкость. Опухоль может появиться у совершенно, на первый взгляд, здорового ребёнка и поначалу походить на небольшую родинку. Затем родинка начинает разрастаться, может нарушить зрение и перекрыть дыхательные пути.

Так было и с Дао Фи Лай. Болезнь проявилась, когда ей было всего 3 годика, сообщает MIGnews. За 12 лет опухоль доросла до катастрофических размеров, а её масса достигла почти 7 килограммов. Теперь она не только уродует лицо девочки, но и мешает ей выполнять простейшие действия. Более того, опухоль угрожает жизни школьницы, которая скоро может просто задохнуться.

Помочь девочке взялись активисты Международного детского фонда. Они организовали сбор денег на операцию для Дао Фи Лай, благодаря чему девочка получила 107 тысяч долларов на лечение. Теперь ей предстоит операция, которую проведут медики из Университета Майами, США.

Напомним, совсем недавно подобная судьба постигла молодую китаянку. Её случай был ещё хуже — опухоль на ягодице девушке весила аж 45 кг (!), а в длину достигала 137 сантиметров.
  • 562
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории