10 фильмов, которые так и не вышли! Страница 1 из 3

1. «Чужой 3» Винсента Уорда

Отклонив сценарий, написанный фантастом Уильямом Гибсоном, продюсеры серии «Чужой» решили продолжить «Чужих», снятых Джеймсом Кэмероном в духе «космического Вьетнама», амбициозной и высокохудожественной постановкой новозеландца Винсента Уорда, снявшего «Навигатора», а затем «Речную королеву». Планета из дерева и космические корабли в духе океанских клиперов – вот лишь две из странных идей, которые предлагал Уорд. К несчастью, проект так и не было реализован. В результате фильм снял для студии Fox другой независимый режиссер – Дэвид Финчер.




Кстати, сегодня пора по-новому взглянуть на его фильм «Чужой 3», вызвавший в свое время множество насмешек. К несчастью, режиссерская версия фильма – ее неофициальный вариант вошел в DVD-сборник «Чужих» – похоже, так и останется величайшим из фантастических фильмов, которые никто не видел.

2. Супермен против Бэтмена

Отказавшись от проекта Тима Бертона «Супермен жив», где Кларка Кента (Супермена) должен был сыграть Николас Кейдж, студия Warner Brothers решила использовать новый подход, чтобы, как давно планировалось, возродить серию фильмов о Супермене. В картине «Бэтмен против Супермена», сценарий к которой написал Эндрю Кевин Уокер, работавший над фильмом «Семь», одетый в плащ мститель из Готэм-сити должен был выступить против «стального человека» из Метрополиса.

Однако когда подготовка к съемкам шла полным ходом (над фильмом должен был работать Вольфганг Петерсен, режиссер «Трои»), студия снова нажала на тормоза. Ей поступил совершенно новый сценарий от создателя «Остаться в живых» Дж. Дж. Абрамса. В результате на студии отказались и от этой идеей, сначала режиссером хотели сделать Бретта Ратнера, но в конце концов им стал Брайан Сингер, который снял неудачное «Возвращение супермена».


3. «Ночные небеса» Стивена Спилберга

По контракту Спилберг был обязан снять продолжение своего хита «Близкие контакты третьего рода». Режиссер предложил идею фильма о том, как семья, живущая на ферме, подвергается нападению агрессивных инопланетян (своего рода «Соломенные псы» с пришельцами). Один из пришельцев, как решил Спилберг, должен был подружиться с младшим сыном фермера. Но во время съемок фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» Спилберг и миссис Харрисон Форд – автор сценариев Мелисса Матисон – решили развивать эту идею отдельно и положили ее в основу самого известного фильма режиссера – «Инопланетянин». Однако Спилберг не бросил идею с семьей, попавшей в опасность: он просто заменил пришельцев на призраков и снял еще один хит – «Полтергейст».
  • 649
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории