Учись не работать





Тот, кто много работает, не успевает зарабатывать.
Это не очередной «секрет», это просто то, что делает более свободным меня.

1) То, что могут выполнить другие — пусть выполняют другие. Не бойтесь отдавать деньги профессионалам. Начиная от походов в магазин (служба доставки продуктов), заканчивая написанием небольшого модуля для более удобной отправки сообщений.

2) Перестаньте следить за новостями. Это самая серьезная ломка, с которой я сталкивался: чем больше слушаешь новостей, тем больше хочется. Причина проста: желание продолжить образование и желание контролировать окружающий мир. Последнее никак не помогает.

3) Перестаньте надеяться на лучшее время. Живите настоящим, этот пункт я не осваиваю, хотя интуитивно понятно, что он нужен. Жизнь — фигня, полная разочарований и успехов. Успехи мимолетны, разочарования вечны, поэтому забивать надо на все и просто ловить кайф от жизни, не вдумываясь в ее смысл (его нет).

4) Прекратите надеяться, что вас поймут и оценят. Люди идиоты, это факт. Тот, кто надеяться на то, что однажды ему позвонит Медведев или Билл Гейтс еще больший идиот. Тот, кто надеятся, что люди его справедливо оценят — полный идиот. Последние пополняют ряды просто идиотов к пущей радости всех тех, кто не надеятся. (или думает, что не надеятся).

5) Не пытайтесь освоить то, к чему не лежит душа. Пока не полюбите — бесполезно. Не нравится английский — учите испанский. Не нравятся языки — займитесь другим. Не надо пытаться стать тем, чем не являетесь.

6) А теперь технические советы:
а) хорошее рабочее место == 60% успеха. Рабочее место должно быть удобным. Очень удобным. А значит, минимум два монитора, удобное кресло и большой стол. Да, даже маленькая комната не является причиной отказа себе в этом. Хорошее рабочее место дает кайф от работы за ним. Дорогой монитор повышает тонус.
б) отвлечение. Если хотите работать — в одно место мессенджеры и мобильные телефоны, а также стуки в дверь. Должна быть тишина, покой и максимальная сосредоточенность. Работайте.
в) отдых. Каждые 30 минут. Да, кажется, что работа пойдет медленнее. Однако это как со слепым методом набора: первые 6 часов вы пытаетесь смотреть на клавиатуру и печатать пальцами. Потом — ваша скорость и продуктивность вырастит.
г) учитесь новому. Если знаете Oracle — изучите астрофизику. Если знаете язык, изучите искусство. Не надо зацикливаться на одном. На двух тоже не надо.
д) не стремитесь получить максимум информации перед принятием решения. Мысль, что максимум информированности приводит к верному решению полный бред. Вы можете в совершенстве знать правила дорожного движения и никогда не ходить в темное время суток в темной одежде. Но вам никто при этом не запрещает утонуть.
  • 579
  • 15/05/2013

Смотрите также

Категории